Как выбрать диван для кухни

Как выбрать диван для кухни

Кухня должна быть не только практичным и ухоженным, но также комфортным помещением – для обустройства обеденной зоны используется кухонный диван, на котором размещается несколько членов семьи. Данный предмет интерьера делится на несколько видов:

  • угловой – отличается компактностью и функциональностью, благодаря своей конструкции легко вписывается в помещения различной площади;
  • кушетка – может представлять собой дополнительное спальное место, поскольку легко и быстро раскладывается;
  • специальная скамья из дерева – обладает удобством в эксплуатации, оснащается мягким верхом и системой хранения, в которой можно хранить большое количество вещей;
  • полукруглая мебель – превосходно дополняет обстановку квартиры-студии со столовой, а также подходит для небольшой кухни. Может оборудоваться механизмом трансформации, позволяющим использовать предмет интерьера как спальное место;
  • модульный домашний диван – является оригинальным, комфортным, мобильным, эстетичным и эксклюзивным. Он состоит из отдельных модулей, за счет чего можно менять его форму.

При выборе элемента необходимо ориентироваться на его последующее месторасположение. Существует несколько вариантов размещения: напротив кухонного гарнитура, в углу помещения или в центре, отдельно от обеденной зоны, для выполнения зонирования. Диван софа должен обладать неприхотливостью в уходе, высоким качеством, устойчивостью к загрязнениям, перепадам температур и другим вредоносным воздействиям.

Особое внимание следует обратить на размеры конкретного помещения – важно, чтобы мебель грамотно вписалась в обстановку, не мешала процессу приготовления пищи и обеспечивала комфорт для жильцов. Диван двухместный актуален для небольшой комнаты, в которой обычно обедает 2-4 человек (при необходимости дополнительно используются стулья или кресла). Если изделие рассчитано на более 2 человек, учитывайте, что для одного посадочного места нужно выделить 50-60 см.

Особое значение имеет функционал: можно приобрести как раскладной, так и нераскладной диван. Желательно, чтобы каркас был изготовлен из натуральной древесины, защищенной от влияния влаги. В качестве обивочных материалов часто применяется кожа (отличается практичностью), флок, шенилл, жаккард и т.д. По стилю и цветовой гамме мебель подбирают в зависимости от определенного интерьера.

AlfaSystems GoPro GP261D21